Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de.
Afiliação:  DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL.
Título:  Cadeia produtiva do leite no Brasil: produção primária.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2020.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 123).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo pretende analisar o panorama da produção primária de leite no Brasil e sua posição perante o mundo, apresentando a evolução da atividade ao longo das duas últimas décadas. Dados de produção total e inspecionada, rebanho de vacas ordenhadas, produtividade animal, além da estrutura produtiva como número de produtores e escala de produção serão abordados a seguir, detalhados nos níveis nacional, regional e estadual.
Palavras-Chave:  Produção de leite; Produtividade animal.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215880/1/CT-123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25065 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SANTOS, N. de F. A. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAUJO, C. V. de; MONTEIRO. E. M. M.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  NUBIA DE FATIMA ALVES DOS SANTOS, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFRA/EMBRAPA; CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, UFMT; EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, DOUTORANDA UFRA/EMBRAPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Efeitos dos níveis de substituição de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) por Cratylia argentea sobre o consumo e digestibilidade aparente em ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 141-160, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar a influência da adição de Cratylia argentea, como alternativa para suplementação alimentar de ruminantes, em períodos críticos de produção de forragem. Durante um período de 21 dias, 16 ovinos foram mantidos em gaiolas metabólicas individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos continham quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e níveis crescentes de 25%, 50%, 75% e 100% de inclusão de Cratylia argentea. Os consumos de matéria seca, em g/dia e percentagem do peso vivo, foram de 656,47 e 1,76; 743,50 e 1,96; 714,92 e 1,89; e 480,52 e 1,31, respectivamente. Os consumos de proteína bruta, em g/dia e percentagem do peso vivo, foram de 68,01; 108,29; 187,67 e 170,61, respectivamente. O consumo de FDN, em g/dia, foi de 567,44; 536,70; 486,51 e 382,25. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca foram de 37,87; 24,01; 21,93 e 34,36% e de proteína bruta de 56,04; 56,64; 68,66 e 71,44%, respectivamente. Níveis em torno de 50% de Cratylia argentea possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, energia bruta e frações fibrosas.
Palavras-Chave:  Suplementação alimentar.
Thesagro:  Digestibilidade; Leguminosa; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30492/1/EfeitosdosNiveisdeS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42791 - 1UPCAP - PP338A489
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional